Deutsch
Meine Werkzeuge
Namensräume

Varianten
Aktionen

Nicknamen

Aus Tanki Online Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
Favicon user eho.png Ratschläge von den erfahrenen Spielern...

Spare deine Kristalle, und sei geduldig bis es Rabatte gibt, um Dir dann etwas zu kaufen.

blechkiste
«

Unter Nickname (englisch für Spitzname, oft kurz Nick) versteht man im heutigen deutschen Sprachgebrauch einen meist kurzen Namen, den ein Benutzer in der Regel über längere Zeit im Internet oder auf LAN-Partys benutzt. Er dient meist zur Anmeldung auf ein Benutzerkonto und erfordert eine Registrierung.

»
— Wikipedia

Was sind Nicknamen in Tanki Online?

Diese sind sicherlich kein Ersatz für den wahren Namen eines Spielers, aber diese repräsentieren die Persönlichkeit eines Spielers und beinhalten oft Dinge, die man mag oder witzig findet.

Bei der Registration bei Tanki Online wählt jede/-r Spieler/-in seinen / ihren eigenen Nicknamen — derzeit sind Millionen von Nutzern registriert und jede/-r hat seinen / ihren individuellen Spitznamen! Die Spitznamen können sich auf berühmte Persönlichkeiten, Bücher, Filmen, etc. beziehen oder sind durch die reine Fantasie entstanden. Manche Nicknamen sind sogar aus dem zufälligen Drücken von Tasten der Tastatur entstanden — wichtig ist aber, dass jeder Nickname Teil der Karriere eines Benutzers in Tanki Online ist und alle Freunde erkennen Sie mit Hilfe des Nicknamen.

Wie können Sie Ihren Nicknamen ändern?

Es kann vorkommen, dass ein Spieler seinen Nicknamen ändern möchte, weil er eventuell neue Interessen hat oder der alte Nickname nicht mehr gefällt. Um den Nicknamen zu ändern, muss man einfach dieser Beschreibung folgen: Das Ändern von Bernutzernamen in Tanki Online

Was ist zu tun, wenn der gewünschte Nicknamen bereits vergeben ist?

Wenn Sie einen neuen Account bei Tanki Online registrieren möchten, aber der Nickname, welchen Sie gerne nutzen würden, bereits besetzt ist, müssen Sie nicht gleich verzweifeln, denn Sie sind in der Lage, diesen dennoch zu bekommen!

Wenn ein Account eine bestimmte Zeit inaktiv ist, wird der dazugehörige Nickname wieder freigegeben und Sie können ein neuen Account mit genau diesem Namen registrieren! Ein Account wird als "inaktiv" betrachtet, wenn der Besitzer des Accounts das Spiel lange nicht betreten hat (die Zeitperiode ist vom Rang des Accounts abhängig). Genauere Zeitangaben finden Sie in der folgenden Tabelle:

Rang
Inaktivität
Rang
Inaktivität
Rang
Inaktivität
IconsNormal 01.png
10 Tage
IconsNormal 11.png
110 Tage
IconsNormal 21.png
210 Tage
IconsNormal 02.png
20 Tage
IconsNormal 12.png
120 Tage
IconsNormal 22.png
220 Tage
IconsNormal 03.png
30 Tage
IconsNormal 13.png
130 Tage
IconsNormal 23.png
230 Tage
IconsNormal 04.png
40 Tage
IconsNormal 14.png
140 Tage
IconsNormal 24.png
240 Tage
IconsNormal 05.png
50 Tage
IconsNormal 15.png
150 Tage
IconsNormal 25.png
250 Tage
IconsNormal 06.png
60 Tage
IconsNormal 16.png
160 Tage
IconsNormal 26.png
260 Tage
IconsNormal 07.png
70 Tage
IconsNormal 17.png
170 Tage
IconsNormal 27.png
270 Tage
IconsNormal 08.png
80 Tage
IconsNormal 18.png
180 Tage
IconsNormal 28.png
280 Tage
IconsNormal 09.png
90 Tage
IconsNormal 19.png
190 Tage
IconsNormal 29.png
290 Tage
IconsNormal 10.png
100 Tage
IconsNormal 20.png
200 Tage
IconsNormal 30.png
300 Tage
IconsNormal 31.png
310 Tage

Achtung: Wenn in einem Account Kristalle gekauft wurden, erweitert sich die Periode der Inaktivität auf 3 Jahre nach dem letzten Kristallkauf! Achtung: Accounts, welche für einen unangemessenen Nicknamen gesperrt wurden, werden nicht zur Verfügung stehen — diese sind FÜR IMMER GESPERRT.
Der Nickname wird nur dann wieder verfügbar, wenn ein Spieler versucht, einen Account mit dem gleichen Nicknamen zu registrieren. Im weiteren Verlauf sind 2 Varianten möglich:

  1. Wenn der Nickname an keine E-Mail-Adresse angebunden ist, wird er freigegeben.
  2. Ist der Account mit dem Nicknamen an eine E-Mail-Adresse angebunden, bekommt der Besitzer des Accounts eine Benachrichtigung, dass ein anderer Spieler sich für seinen Nicknamen interessiert. Spieler, der versucht hat, den neuen Account zu registrieren, bekommt eine Benachrichtigung, dass der Nickname nicht verfügbar ist. Ab diesem Moment hat der alte Benutzer des Nicknamens EINE WOCHE Zeit, um das Spiel zu betreten und den Nicknamen zu behalten. Sollte er das nicht machen, wird der Nickname für eine neue Registrierung freigegeben.

Was passiert, wenn ein Nickname dadurch neu vergeben wurde?

Keine Angst! Trotz dessen, dass Ihr Nickname neu vergeben wurde, geht Ihr Account nicht verloren! In der Praxis werden inaktive Accounts einfach umbenannt, um den Nicknamen für andere Spieler freizugeben und Sie werden weiterhin in der Lage sein, auf Ihren Account weiterhin ohne Probleme zuzugreifen, auch wenn er seinen Nicknamen verloren hat — inaktive Accounts erhalten einen Präfix "r_" vor ihrem eigentlichen Nicknamen. Also wenn der Nickname "Panzerfahrer" neu vergeben wird, erhält der originale Account den Nicknamen "r_Panzerfahrer". Wenn "r_Panzerfahrer" bereits vergeben ist, wird am Ende des Nicknames eine Ziffer von 0 bis 100 hinzugefügt, also sieht der neue Nickname so aus: "r_Panzerfahrer0".

Wenn Sie Ihren Account mit einer E-Mail-Adresse verbunden haben, werden Sie von dem technischen Support von Tanki Online eine Nachricht erhalten, in der Ihr neuer Nickname und der gesamte Prozess beschrieben werden. Sollten Sie Ihren Account nicht mit einer E-Mail-Adresse verknüpft haben, so müssen Sie den technischen Support kontaktieren und einen Antrag auf Kontowiederherstellung abgeben und dann den Anweisungen folgen.

Damit Ihr Nickname neu vergeben wird, müssen folgende Voraussetzungen erfüllt werden:

  • Sie haben das Spiel eine lange Zeit nicht mehr betreten;
  • Jemand möchte Ihren Nicknamen haben;
  • Sie haben die E-Mail mit der Benachrichtigung über die Nicknamenänderung übersehen.

Erst nachdem alle diese Voraussetzungen erfüllt sind, wird Ihr inaktiver Account einen neuen Nicknamen erhalten.

Wenn Sie, nachdem Sie Ihren Nicknamen verloren haben, wieder in das Spiel zurückkehren, sind Sie in der Lage, mit dem neuen Nickname weiter zu spielen oder mithilfe des technischen Supports einen neuen zu wählen.

Achtung: Alles, was Sie auf Ihrem Account besitzen, bleibt unberührt — Erfolge, Gegenstände in der Garage, Rang, Kristalle und alles bleibt aus der Zeit vor der Inaktivität erhalten.